603006, Нижний Новгород, ул. Ванеева,
д.34, оф.506/2 (5 этаж, правое крыло)

+7 (831) 283-55-21

info@rosgabion.ru

Укрепление берега водохранилища

Укрепление берега водохранилища

 

  • slider-img
  • slider-img
  • slider-img
  • slider-img
  • slider-img

 

Берегоукрепление – это мероприятия по защите берегов водоемов (склонов) и водотоков от разрушения. Укрепление берега, обычно включает в себя мероприятия по защите берегов  главным образом судоходных каналов от динамического влияний воды (волнение, повышенные скорости, поперечные и вихревые движения на крутых изгибах канала в плане) и обрушения берегов. Важность укрепления  берегов рек, укрепления склонов и каналов особенно возрастает при существовании на них судоходного движения, так как волна от судов это главный фактор разрушения берегов.

Габионы – это лучший способ укрепить берег (склон) при обвалах грунта и необходимости увеличить нагрузку на прибрежную зону (разместить технику, построить дом, прогулочную дорожку, причал и т.д.). Кроме того эти сооружение помогут Вам создать атмосферу долговечности и красоты.  После строительства габионов, водоем примет форму фундаментального сооружения и создаст атмосферу вечности и нерушимости.

Кроме того, берегоукрепление с помощью коробчатых габионов и матрацев Рено возможно выполнять в любое время года,  даже зимой.

Сооружения из габионов прекрасно пропускают воду, сквозь них могут прорастать растения, оживляя их, делая частью природного ландшафта. При этом ни вода, ни корни растений не влияют на прочность и целостность конструкции.